__________________
Jour 1 São Vicente Accueil à l’aéroport de São Vicente et transfert à Mindelo, ville portuaire réputée pour sa communauté de musiciens et d’artistes, sa vie nocturne, son animation et son architecture coloniale.Jour 2 São VicenteDépart pour une découverte de l’île de São Vicente. Visite des monuments et des lieux emblématiques de la ville de Mindelo, la Baia das Gatas avecdes plages cristallines aux eaux turquoises, des criques secrètes et des immenses piscines naturelles d’eau de mer, Monte Verde qui offre un panorama sur l’île de São Vicente et sur les îles avoisinantes, puis traversée de la vallée de Madeiral jusqu’à la plage de Praia Grande qui est à couper le souffle. Retour en fin de journée. Jour 3 São Vicente / Santo AntãoTransfert jusqu’au port de Mindelo et traversée en ferry pour l’île de Santo Antão. Départ pour une découverte de l’île de Santo Antão en passant par la fameuse Estrada Corda, la route de la corde. Vous découvrirez Cova, le cratère d’un volcan, où des plantations sont cultivées. Petite promenade à travers les ruelles de Ribeira Grande qui abrite les vestiges d’anciennes maisons coloniales. Continuation vers Ponta do Sol, connue pour son port de pêche. Déjeuner à Paul et visite, selon la saison, d’un trapiche (ancienne machine à grogue). Poursuite de la route pour rejoindre votre hôtel en passant par diverses plantations de café et de bananes. Jour 4 Santo AntãoDépart pour une randonnée. Santo Antão est le paradis des randonneurs et des promeneurs. Les marches se font dans la montagne ou à travers les champs de canne à sucre et de bananes. Ces marches, d’un niveau facile à moyen, sont accompagnées par un guide de montagne francophone. Vous déjeunerez soit chez l’habitant, soit dans un restaurant local.
Jour 5 Santo AntãoDépart pour une expérience d’une demi-journée à la découverte de l’art culinaire qui vous permettra de connaître les secrets du plat traditionnel capverdien, la Cachupa! Dans un cadre authentique, vous aurez la possibilité de concocter ce plat et de le déguster. Jour 6 Santo Antão / São VicenteMatinée libre. Dans l’après-midi, transfert jusqu’à Porto Novo et traversée en ferry en direction de Mindelo. Accueil et transfert à votre hôtel. Jour 7 São Vicente / SalTransfert à l’aéroport de São Vicente. Envol pour l’île de Sal. Accueil et transfert jusqu’à votre hôtel. Reste de la journée libre pour profiter des plaisirs de la plage.Jour 8 SalDépart pour une découverte de l’île de Sal. Premier arrêt à Pedra de Lume pour la visite des anciennes salines. Ce site tout à fait exceptionnel date du XIXe siècle et se trouve à l’intérieur du cratère d’un volcan. L’une des attractions de l’endroit consiste à se baigner dans les salines. Continuation vers Espargos, le village de Palmeira, puis baignade dans les spectaculaires piscines naturelles de Buracona.Jour 9 SalJournée libre pour profiter des plaisirs de la plage. Transfert à l’aéroport de Sal dans la soirée.
Highlights
• São Vicente, poumon culturel du Cap-Vert
• Santo Antão et son relief stupéfiant
• Sal et la magnifique plage de Santa Maria
Inclus
• 8 nuits en hôtels 3*/4*
• Demi-pension à Santo Antão
• Vol interne, CHF 150.-
• Day use le dernier jour
• Excursions privées avec guide francophone
• Transferts et ferry